23
Авг

0
ринопластика минск

Ринопластика в Минске

ринопластика минскРинопластика – это пластическая операция, целью которой является исправление носа для улучшения его внешнего вида и функционирования как органа. Исправление одного только носа может преобразить все лицо и сделать его более привлекательным.

Показания и противопоказания к ринопластике

Операции на носу проводятся для коррекции формы спинки носа, его кончика, для исправления внутренней перегородки, искривления которой мешают свободному носовому дыханию. Женщины чаще хотят изменить внешний вид носа, а мужчины обращаются, в основном, для проведения септопластики – операции на носовой перегородке.

Ринопластика бывает первичной и повторной. Конечно, при первичной пластике носа у хирурга меньше ограничений, он работает с первоначальной формой носа, на кожных покровах и слизистых нет следов предыдущей операции.  В силу того, что индивидуальные анатомические особенности могут не сыграть на руку и привести к результату, который не устраивает врача или пациента, в четверти случаев назначается коррекционная ринопластика. Она позволяет вовремя подправить огрехи, возникшие в период реабилитации. Совсем другое дело, если речь идет о повторной ринопластике. Эта полноценная операция, после которой также нужно восстановление. Естественно, она сложнее, чем первичная, потому и несколько дороже.

Причины отказа в операции могут быть медицинские: наличие у пациента воспалительных процессов и инфекций в остром периоде, болезней крови, сахарного диабета и других системных заболеваний.

Принципы проведения пластики носа

Как правило, пациентам с небольшим оперативным вмешательством, например, на кончике носа, предлагают местную анестезию. Для этой цели достаточно растворов лидокаина и адреналина, один из которых будет обезболивать, а другой – уменьшать приток крови к оперируемой зоне за счет сужения кровеносных сосудов. В некоторых случаях, при работе с костной тканью, возможен общий наркоз.

В зависимости от того, что подвергается исправлению, разрезы выполняют или с наружной, или с внутренней стороны. При внешнем доступе мягкие ткани оттягиваются вверх и хирург получает возможность исправить деформации. Это используется для серьезных операций. Если получается ограничиться закрытой ринопластикой, то, конечно же, выбирают ее, чтобы все рубчики оказались скрыты от окружающих.

Реабилитация после ринопластики

По окончанию операции, которая длится около 1,5 часов, пациенту тампонируют носовые ходы и накладывают гипсовую повязку или пластину, чтобы предотвратить смещение тканей. Они, конечно, вызывают дискомфорт, но «мучиться» придется только одну неделю. В первые сутки медицинский персонал наблюдает за течением послеоперационного периода, далее – амбулаторный период.

Многих пациентов беспокоит отечность лица. Да, отек затрагивает не только нос, а может распространяться на щеки, а также возникать под глазами, если операция касалась изменений костных структур.  Некоторая часть отека и синюшность уходят за первую пару недель, однако окончательную форму нос обретает только через 4-6 месяцев.

Все детали ринопластики в Минске Вы сможете обсудить на очной консультации пластического хирурга. Требуется, чтобы анализы перед операцией были не более чем 10-тидневной давности. Их можно сдавать как по месту проживания, так и непосредственно в клинике, где будете оперироваться. В стационаре оставаться нужно всего на 1 день, а затем в течение недели необходимо быть в городе, чтобы иметь возможность посещать клинику для осмотров и перевязок.