28
Мар

0
подтяжка нижней трети лица

Подтяжка нижней трети лица

подтяжка нижней трети лицаВ современном мире существует множество факторов, негативно влияющих на наше здоровье: стрессы, плохая экология, хроническое недосыпание и многие другие. Все это накладывает видимый отпечаток не только на наше душевное состояние, но и на внешний вид. Кожа на лице становится рыхлой, теряет упругость и эластичность, быстро стареет. В результате овал лица «расплывается», появляется второй подбородок. Но все эти недостатки можно исправить, прибегнув к услугам пластической операции. В частности, речь пойдет о подтяжке нижней трети лица.

В настоящее время пластическая хирургия в Минске пользуется огромной популярностью. В данном медицинском направлении регулярно появляются новые виды услуг и совершенствуются уже созданные. Подтяжка лица, в частности, его нижней части, является одной из самых востребованных процедур. Данная операция внедрена и успешно используется с конца XX века.

Преимущества пластической подтяжки лица

подтяжка лица в МинскеИспользование различных косметических средств редко помогает решить проблему обвисшей кожи. Благодаря им мы можем лишь увлажнить ее поверхностные слои и частично восполнить дефицит питательных элементов. В итоге лицо выглядит посвежевшим и отдохнувшим. Однако для поддержания такого эффекта использовать всевозможные крема и маски нужно ежедневно. Неплохой результат дают инъекции препаратов ботулотоксина, однако и их действие не столь продолжительно, как хотелось бы. Именно поэтому пластическая хирургия – лучший вариант в борьбе с проблемой отвисания кожных покровов.

Главной задачей операции по подтяжке нижней части лица является лифтинг подкожного апоневротического слоя мышечной ткани. Данная процедура предусматривает использование техник, позволяющих работать не только с внешними, но и с глубокими слоями эпидермиса.

Благодаря пластической подтяжке кожа лица приобретет свежий, ухоженный вид на долгое время. Стоит отметить, что черты лица при этом не искажаются, а остаются прежними. В определенных случаях (по желанию пациента, при наличии медицинских показаний) одновременно с лифтингом может проводиться процедура липосакции. Человек, сделавший подтяжку лица, даже через несколько лет выглядит моложе, чем до проведения операции.

Олег ДубовикПодтяжка нижней трети лица еще с конца 20-го века выполняется не на коже, а на мышечно-апоневротическом каркасе. Такая методика получила распространение в связи с более стойким результатом, чем просто подтяжка кожи. Такая операция получила название SMAS-подтяжки, проводится одновременно с подтяжкой шейных зон.

Эндоскопическая подтяжка

подтяжка лицаТехника эндоскопической подтяжки лица заключается в следующем: главный разрез делается под подбородком (длина надреза – не более 3 см), дополнительные – за ушными раковинами у кромки роста волос. Работа пластического хирурга проводится в подкожных слоях, контроль операции осуществляется посредством видеокамеры, встроенной в эндоскоп.

Зачастую для достижения максимального результата подтяжка лица сочетается с липосакцией подчелюстных зон, подтяжкой шеи и декольте.

Неоспоримыми плюсами эндоскопической подтяжки являются следующие: небольшая кровопотеря, отсутствие видимых шрамов и быстрая реабилитация. Благодаря данной технике лифтинга лицо остается естественным, натуральным, без эффекта маски. При проведении пластики опытным пластическим хирургом риск развития осложнений минимален.

SMAS-лифтинг

Аббревиатура SMAS в переводе с английского расшифровывается как поверхностная мышечно-апоневротическая система. Данный комплекс связан с лицевыми и шейными мышцами и представляет собой неразрывный фибромышечный слой, покрытый прослойкой жировой ткани и кожей. Система SMAS расположена в области ушей, щек, шеи. Она участвует в работе мимических мышц и отвечает за степень проявления возрастных изменений.

Данный вид подтяжки предусматривает наличие команды высококвалифицированного персонала, обладающего глубокими познаниями в области пластической хирургии. При проведении SMAS подтяжки нижней части лица производится отслоение мышечно-апоневротического слоя, отсечение необходимого объема ткани апоневроза и образовавшихся излишков кожи, натяжение кожного лоскута с последующим сшиванием раны. Таким образом, кожа поддерживается в новом положении за счет подтянутых мышц, что обуславливает долгий и стабильный результат пластики.

При проведении SMAS-лифтинга исключены такие побочные эффекты, как образование подкожных гематом. Кроме того, отсутствует вероятность случайного удаления лишней жировой клетчатки, поэтому поверхность кожи остается ровной, без видимых впадин и бугров. Операция предусматривает нахождение пациента в стационаре под строгим врачебным контролем не более 3 дней. Конечный результат процедуры можно увидеть спустя 2,5 – 3 месяца. Визуальный эффект сохраняется несколько лет.

В настоящее время подтяжка лица в Минске проводится во многих клиниках пластической хирургии. Здесь есть все условия для проведения операций любых уровней сложности: новейшее медицинское оборудование, передовые методики, опытные пластические хирурги, владеющие всеми видами лифтинга и регулярно проходящие стажировки за рубежом. Все медицинские учреждения Минска, практикующие всевозможные техники подтяжки лица, гарантируют внимательное отношение и персональный подход к каждому клиенту.

Операции по пластике лица

Подтяжка лица

подтяжка лица

Круговая подтяжка лица

круговая подтяжка

Подтяжка средней зоны лица

подтяжка средней зоны

Подтяжка нижней трети

подтяжка нижней трети

Эндоскопическая подтяжка

эндоскопическая подтяжка

Подтяжка шеи

липосакция подбородка

Подтяжка лица до и после

« 1 из 3 »