13
Мар

0
Подтяжка лица

Подтяжка лица

Подтяжка лицаВозрастные изменения лица – это комплексная проблема, которая затрагивает не только кожу. Помимо образования морщин, происходит снижение тонуса мышц и перераспределение подкожной клетчатки. На начальных этапах бороться с временем можно при помощи глубокого увлажнения кожи и стимулирования выработки эластина и коллагена, однако мо мере старения, эти процедуры уже не оказывают должного эффекта.

В настоящее время пластическая хирургия развивается семимильными шагами. Появляются новые методики операций, которые позволяют эффективно и эстетично разобраться с той или иной косметической проблемой.

Круговая подтяжка лица

Круговая подтяжка лица это скорее собирательный термин, т.к. операция позволяет проводить коррекцию непосредственно тех зон, которые в этом нуждаются. Это может быть подтяжка нижней трети лица и шеи, подтяжка лба и висков, подтяжка средней трети лица одновременно с блефаропластикой. Таким образом можно провести коррекцию всего овала лица.

SMAS-лифтинг

подтяжка лица в минскеSMAS-лифтинг – это это омолаживающая пластическая операция на лице, во время которой затрагивается не только кожа, но и поверхностная мышечно-апоневротическая система. Когда изучались проблемы старения кожи лица, было доказано, что в этом деле большую роль играют изменения в мышечном каркасе лица и шеи. Если мышцы подтянуть и зафиксировать в новом положении, результат операции будет более долгосрочным, кроме того, черты лица сохранят свой естественный вид.

Поверхностная мышечно-апоневротическая система обильно кровоснабжается, также там проходят лимфатические сосуды и протоки слюнных желез. Эти анатомические особенности требуют большого мастерства от хирурга. Сама операция технически довольно сложная и продолжительная, однако её эффект будет радовать Вас долгие годы.

Эндоскопическая подтяжка лица

Эндоскопическая подтяжка лица – это малоинвазивная, щадящая методика, с помощью которой можно выполнить подтяжку через маленькие разрезы и с минимальным травмированием тканей. При этом в тканях сохраняется нормальное кровообращение и лимфоток. Такая методика проводится тем пациентам, которым уже не помогают салонные процедуры, но оснований для открытой операции нет. Вмешательство проводится через 2-3 небольших прокола, располагающихся в области волосистой части головы и около ушей. Эндоскопическое оборудование с оптической системой передает увеличенное изображение раны на монитор, что позволяет предотвратить повреждение подкожных нервов и сосудов.

Недостатком операции является невозможность удаления избытка кожи, поэтому такая операция проводится людям с несильно выраженными возрастными изменениями тканей лица. Кроме того, цена операции довольно высока, т.к. для её проведения требуется дорогостоящее оборудование и высококвалифицированный медицинский персонал.

MACS-лифтинг

MACS-лифтинг– операция, предназначенная для омоложения нижней трети лица, от носогубной области до верхней трети шеи. С её помощью можно убрать брыли, провести подтяжку овала лица, подтянуть ткани шеи, разгладить носогубные складки и убрать морщины. В отличие от других операций по подтяжке лица, натяжение тканей здесь производится в вертикальном положении, что дает возможность выполнять пластику несколько раз. В зависимости от объема операции MACS-лифтинг может быть простым и расширенным. Первый вариант подразумевает устранение птоза щек и шейной области. Во втором случае помимо прочего проводится улучшение внешнего вида скуловой зоны и области нижнего века. Однако этот вариант требует большего разреза и большей площади отслойки тканей.

Височный лифтинг

подтяжка лицаВисочный лифтинг предназначен для омоложения верхней трети лица. С помощью этой операции можно убрать «гусиные лапки», поднять наружные части бровей и провисшие уголки верхнего века, а также осуществить умеренный лифтинг средней зоны лица. Рубцы после операции будут располагаться в височной зоне волосистой части головы, поэтому опасаться, что они будут заметны окружающим, не стоит.

Подтяжка средней зоны лица – одна из прогрессивных методик омоложения. С её помощью можно провести подтяжку овала лица, гармоничное омоложение его средней зоны и области вокруг глаз. Сама операция выполняется из доступа, характерного для блефаропластики, поэтому она будет особенно эффективна при наличии жировых грыж в области нижних век, выраженных носо-щечных и скуловых борозд. Кроме того, подтяжка средней зоны может выполняться в рамках корректирующей операции после неудачной блефаропластики, в частности, при западении или небольшом вывороте нижнего века.

Подтяжка лица с коротким рубцом

Подтяжка лица с коротким рубцом – это вариант предыдущей операции, которая проводится через S-образный разрез, располагающийся перед ушной раковиной. Такая операция менее травматична, чем SMAS-лифтинг, но при этом сохраняет все его преимущества, т.е. за счет работы с мышечно-апоневротической системой улучшается эстетичный вид лица, устраняются брыли, двойной подбородок, незначительная дряблости кожи в области щеи, сглаживаются носогубные складки. Однако короткорубцовая подтяжка не позволяет иссечь большое количество избытка кожи, поэтому подходит не всем пациентам.

Глубокая подтяжка лица

Глубокая подтяжка лица – это омолаживающая операция, во время которой затрагиваются глубокие слои мягких тканей лица. Такая техника особенно эффективна для пожилых пациентов, имеющих значительные возрастные деформации не только кожи, но и мышц. Операция при этом довольно радикальная, эффект от неё сохраняется на 10 и более лет, по истечении которых возможно повторное хирургическое вмешательство, которое сопровождается меньшим травматизмом при аналогичной эффективности. Техника операции похожа на SMAS-лифтинг, мобилизация тканей проводится по всей их толще, а не только над поверхностной мышечно-апоневротической системой.

Подтяжка верхней трети лица

Подтяжка верхней трети лица позволяет разгладить морщины в области лба, причем и горизонтальные и вертикальные, приподнять опущенные брови и наружные уголки глаз, убрать угрюмый взгляд. Операция проводится через разрез в области волосистой части головы, поэтому все швы будут скрыты.

После операции

В первые дни после операции могут возникать болевые ощущения, поэтому доктор назначит вам болеутоляющие препараты. Тяжесть послеоперационного периода будет зависеть от техники операции. Самый длительный период восстановления при глубокой подтяжке лица, он может занимать несколько недель. В остальных случаях уже через 2 недели можно приступать к повседневным делам и работе.

На период восстановления следует ограничить физические нагрузки, отказаться от посещения солярия, бани, сауны и бассейна. Результат после подтяжки лица можно оценить через 2 месяца. Он сохранится на 5 – 10 лет, при необходимости процедуру можно повторить.

Подтяжка лица в Минске

Сделать подтяжку лица в Минске предлагают многие медицинские центры. Нужно сказать, что профессионализм белорусских пластических хирургов оценили не только соотечественники, но и пациенты, которые приезжают из-за рубежа. Цены подтяжки лица в Минске доступны и существенно ниже, чем, например, в Москве или Питере, а оснащенность клиник находится на самом высоком уровне.

Операции по пластике лица

Подтяжка лица

подтяжка лица

Круговая подтяжка лица

круговая подтяжка

Подтяжка средней зоны лица

подтяжка средней зоны

Подтяжка нижней трети

подтяжка нижней трети

Эндоскопическая подтяжка

эндоскопическая подтяжка

Подтяжка шеи

липосакция подбородка

Подтяжка лица до и после

« 1 из 3 »