07
Мар

0
спейслифтинг

Спейслифтинг в Минске

спейслифтингСпейслифтинг – инновационная методика в пластической хирургии, способная восстанавливать привлекательный внешний вид пациента, новым малотравматичным способом без рубцов, синяков и отеков. Это более щадящая пластическая операция, так как она затрагивает только определенные проблемные зоны лица. Space lifting (в переводе с английского пространственный лифлинг) — авторская методика, открытая австралийским ученым Брайоном Мендельсоном, который впервые разделил лицо на пространственные зоны.

Обучение пластических хирургов проводится в медицинском университете города Мельбурна. Стать слушателями этого курса лекций достойны только лучшие профессионалы. Конкурс очень высок, ежегодно университет набирает группу только 10 человек. Особенность процедуры заключается в том, что при операционном вмешательстве не происходит полной отслойки тканей с перемещением на более высокие позиции. Затрагиваются лишь пространственные зоны лица, которые образуют собой «пустоты» между волокнами мышц и апоневротичекой системой.

Примеры таких пространств, доступных для глубокой пальпации (нащупыванию в расслабленном состоянии мышц) находятся в паробитальной, подбородочной и подскуловой частях лица. Они провисают под тяжестью жира и гравитации, как «качели», образуя впалые щеки, двойной подбородок, мешки под глазами. Нарушается весь контур лица, что и является показанием к операции. Вдобавок ко всему, операция возможна при других нерезультативных операционных вмешательствах по подтяжке лица или с целью профилактики возрастных изменений начиная с 30 лет.

Ход операции по спейслифтингу

спейслифтингПроцедура по спейслифтингу обычно проводится под внутривенным наркозом и длится до 2 часов, в зависимости от объема процедуры. Пациент спит, не чувствуя никакого дискомфорта. Подробности и противопоказания обсуждаются во время предоперационной консультации с врачом анестезиологом.

Хирург делает крошечные проколы в волосистой части головы, через которые будет осуществляться эндоскопический доступ к пространственным зонам лица. Задача хирурга во время операции найти такие провалившиеся зоны и поднять их. Далее мышцы натягиваются и фиксируются к новому месту. При этом, не нужно осуществлять полную отслойку мягких тканей. Хирург работает в скуловой, малярной, шейно-подбородочной, нижнечелюстной зонах лица не затрагивая сосудистое русло и иннервацию мягких тканей. В конце операции зашиваются проколы, и накладывается фиксирующая повязка.

Послеоперационный период

  • Швы снимают через 5-7 дней, сдавливающую повязку через 10 дней.
  • Отеки проходят через 2-3 дня.
  • Гематомы, кровотечения, потеря чувствительности практически отсутствуют, так как операция малоивазивна (малотравматична).
  • К привычной трудовой деятельности можно возвращаться уже через неделю.
  • Результат заметен уже на 5 день. Эффект от операции превосходит все ожидания, лицо выглядит посвежевшим, помолодевшим, приобретает объемы соответствующие более молодому возрасту. Эстетические изменения сохраняются более 10 лет.

Благодаря короткому послеоперационному периоду ничего не будет напоминать об операции. Успешная реконструкция лица с помощью спейслифтинга подкрепит вашу уверенность в себе, сбросит отпечаток жизненных трудностей, а материальные затраты обязательно окупятся успехом в профессиональной сфере!