21
Май

0
фаллопластика

Фаллопластика

фаллопластикаФаллопластика – это реконструктивные или пластические операции по утолщению, удлинению полового члена, а также операция по коррекции женского или мужского транссексуализма. Обратиться за помощью к пластическому хирургу можно, если:

  • у человека врожденная деформация полового члена;
  • требуется устранение последствий травм;
  • ранее был ампутирован половой член, проводится полная реконструкция;
  • отсутствует эрекция;
  • слишком маленький половой член, либо мужчина просто недоволен параметрами.

Если в случае с реконструктивной фаллопластикой все понятно, то причины для проведения эстетической пластики можно оспорить. Медики убеждены в том, что половой член, превышающий в длину 9см. вполне нормального размера и влияния на половую жизнь не оказывает. Но если мужчина окончательно убежден в своем решении и не хочет пробовать традиционную методику увеличения размеров члена, то фаллопластика поможет.

Операция проходит под общим наркозом и длится до 2х часов. Суть ее заключается в рассеченииподдерживающейсвязки. Также возможна трансплантация различных кожных лоскутов, жира самого пациента. Методика выбирается индивидуально для каждого случая.

После операции возможна отечность, а половую жизнь можно начать только через 6 месяцев. Эффект чаще всего сохраняется на всю жизнь.

Реконструктивная фаллопластика.

phalloplastyДанный вид фаллопастики проводится при ампутированном половом члене, транссексуализме. Операция довольно сложная и период восстановления долгий. Современная методика оперирования представляет собой несколько этапов работы.

При сохранении эрективной функции, но потери части пениса выполняется операция по пересадке мошоночного или лучевого лоскутов кожи на требуемую область. Если же была ампутация полового члена или же пациент транссексуал, то выполняется операция по тотальной реконструкции. В этом случае ткань для формирования неопениса берут либо из кожно-мышечного покрова спины (торакодорсальный лоскут), либо из области предплечья (лучевой лоскут).

При использовании торакодорсального лоскута в области широчайшей мышцы спины маркируются очертания будущего органа и вырезаются. На рану на спине в последующем накладывают шов, для лучшего эстетического результата используют методы пластической хирургии. Затем из взятого лоскута формируют трубку и в дальнейшем формируют неофаллос. Затем подготавливают место для фиксации полового члена. После вживления неофаллоса, накладываются швы. Если же использован лучевой лоскут, то возможным становится формирование сразу и нового фаллоса и уретры.

Этап восстановления пациента занимает полгода и после можно провести операции по формированию уретры (при использовании торакодорсального типа лоскута) и имплантации протеза с целью имитации эрекции.