10
Мар

0
smas лифтинг

SMAS подтяжка лица

smas лифтингОдной из самых современных и самых эффективных операций по омоложению лица является SMAS лифтинг. Она помогает не только разгладить глубокие морщины и складки, но и восстановить прежние черты лица, без эффекта натянутой маски.

Отличия SMAS лифтинга от классических операций

Слово SMASэто акроним, который расшифровывается как поверхностная мышечно-апоневротическая система. Чтобы понять, что это такое, нужно немного знаний в области анатомии. SMAS-система представляет собой неразрывный мышечно-фиброзный слой, который находится под кожей и под подкожным жиром. Этот слой соединяет мышцы и дерму и непосредственно связан с мимической мускулатурой. В области лица такая система располагается в области щек, шеи и около ушей.

Процессы старения приводят не только к снижению тонуса кожи, но и к ослаблению мускулатуры. Именно поэтому лицо «плывет» — возникают брыли, глубокие носогубные складки, второй подбородок и т.д.

В отличие от традиционных операций, смас лифтинг подразумевает работу не только с кожей и подкожным жиром, при этом затрагиваются более глубокие структуры. При такой операции можно устранить признаки старения, при этом сохранив естественные черты лица, без чрезмерного натяжения кожи.

Показания к смас лифтингу

Мышцы начинают терять тонус ближе к 40 годам, именно поэтому операция имеет возрастные ограничения. Раньше этого возраста её делать бессмысленно, а вот у 40-50-летних пациентов подтяжка поверхностной мышечно-апоневротической системы и мышц это практически единственный шанс вернуть утраченную молодость и красоту. С её помощью можно провести подтяжку нижней части лица и шеи, разгладить глубокие носогубные складки, убрать брыли и восстановить овал лица.

Как проходит операция

smas лифтингТехнически операция достаточно сложная и может длиться до 4-5 часов. Разрез выполняется вокруг ушной раковины, спереди, вниз и позади неё, в области волосистой части головы. Впереди уха разрез выполняют либо у края наружного слухового прохода, или в естественной складке кожи, поэтому не стоит опасаться того, что послеоперационный рубец будет заметен окружающим.

Кожа и подкожная жировая клетчатка отслаиваются до следующих границ:

  • Внешняя часть глаз и скулы.
  • Носогубная складка.
  • Нижняя челюсть и шея.

В каждом конкретном случае площадь отслойки тканей определяется индивидуально.

Вторым этапом операции является подтяжка и фиксация SMAS слоя в так называемых якорных зонах. Иногда требуется иссечения избытков кожи, жировой ткани и мышечно-соединительного слоя.

Если требуется подтяжка шеи, то необходим дополнительный разрез в области подбородка. Через этот разрез проводят удаление лишнего жира и пластику поверхностной мышцы шеи. С помощью платизмопластики можно на долгие годы подтянуть провисшие мышцы и сохранить результат операции.

Следующим этапом является работа с кожей. Она растягивается вверх и назад, производится иссечение её излишков. На заключительном этапе в области разрезов накладываются косметические швы, а на лицо надевают специальную компрессионную маску, которая поддерживает ткани в нужном положении. Для обеспечения оттока раневой жидкости, в рану устанавливают дренажи – маленькие, тоненькие трубочки.

Послеоперационный период

Период восстановления после SMAS лифтинга длится дольше, чем при обычной подтяжке и составляет несколько недель. Фиксирующую повязку, которую наложили еще в операционной, нужно будет носить до 4- дней. Швы снимают на 10-12 день. Для предупреждения послеоперационных осложнений, нужно четко следовать инструкциям врача, и при необходимости принимать все медикаменты, которые он назначит.

Таким образом, смас лифтинг на сегодняшний день один из самых эффективных методов устранения возрастных изменений лица, особенный эффект будет заметен, когда необходима подтяжка его нижней трети, коррекция овала лица и шеи.

Подтяжка лица до и после

« 1 из 3 »