07
Мар

0
Ботокс

Уколы Ботокса

БотоксУколы Ботокса в Минске пользуются такой же популярностью, как и во всем мире. Такая массовая востребованность данной косметической процедуры обусловлена доступностью, высокой эффективностью и положительными отзывами клиенток, которым выполнялись «уколы красоты». На сегодняшний день техника выполнения этих инъекций настолько отработана, что вероятность осложнений невелика. Однако за хорошее качество нужно платить, поэтому стоит насторожиться, если увидите низкую цену Ботокса.

Действие инъекций ботулотоксина

Препарат Ботокс содержит в себе ботулотоксин типа А. Несмотря на то, что это токсическое вещество, в минимальных дозах он не оказывает негативного воздействия. Препарат не поступает в системный кровоток, а действует местно, потому Вы точно не заразитесь ботулизмом в кабинете косметолога.

Ботулотоксин относится к нейротоксинам и вырабатывается бактериями Clostridium botulinum. Он влияет на нервно-мышечную передачу, а именно – блокирует прохождения нервного импульса от двигательных нервов к мышечным клеткам. Таким образом, мышцы не получают сигналов к сокращению — и наступает расслабление. К мышце не доходит только вещество-передатчик (ацетилхолин), а кислород и питательные вещества она получает в полном объеме, поэтому не стоит бояться, что после уколов Ботокса наступит атрофия мышц от того, что они расслаблены.

На передаче ацетилхолина основана работа потовых желез. Переставая его получать, они прекращают функционировать. Это действие ботулотоксина также нашло применение в косметологии.

От каких проблем избавят уколы Ботокса в Минске?

ботоксВ формировании морщин и складок основную роль играют мышцы, которые чрезмерно сокращены. Инъекции Ботокса позволяют устранить и мелкие, и глубокие морщины, сделать поверхность кожи ровной и гладкой. Таким образом, можно убрать горизонтальные морщинки на лбу, вертикальные складочки между бровей, в уголках глаз и губ. Если складки очень глубокие, то возможно дополнительное введение филлеров в виде гиалуроновой кислоты. Главное, чтобы интервал между этими процедурами составлял не менее 2 недель.

Препараты ботулотоксина с положительной стороны зарекомендовали себя как эффективное средство лечения местного гипергидроза – локального повышения потоотделения. Инъекциями Ботокса можно избавить пациента от избыточной потливости подмышечных впадин, ладоней и стоп.

Инъекции Ботокса выполняются тонкими стерильными иглами. Какого-либо обезболивания процедура не требует, только если у пациентки имеется повышенная болевая чувствительность, на кожу наносится анестезирующий крем. В зависимости от локализации введения препарата и объема коррекции выбирают нужную дозировку. От количества введенных единиц будет зависеть цена уколов Ботокса в Минске.

Начальный эффект начнет проявляться через 2-3 суток и достигнет своего максимума к концу второй недели. Достигнутого результата хватает на 6-8 месяцев, поэтому частота, с которой косметологи рекомендуют проводить процедуру, составляет 2 раза в год.

В косметологических целях разрешено применение Ботокса у пациентов 18-65 лет. При этом пик применения ботулотоксина в инъекционной форме приходится на возрастной промежуток 30-35 лет, когда появляются первые мимические морщины.

Уколы Ботокса: противопоказания и побочные эффекты

Наиболее частое осложнение от инъекций ботулотоксина – точечные кровоизлияния, но их легко остановить. Крайне редко встречаются отечность век и опущение бровей. Количество таких неблагоприятных ситуаций зависит от квалификации доктора, который вводит препарат. Иногда могут наблюдаться головная боль, сухость во рту. Некачественный препарат тоже вызовет побочные явления, потому обращайте внимание на цену Ботокса.

Прежде, чем согласиться на коррекцию морщин или лечение гипергидроза с помощью инъекций Ботокса, проконсультируйтесь у доктора касательно состояния своего здоровья, так как для данной процедуры есть свои противопоказания. Сюда относятся беременность и лактация, онкопатология, местные воспалительные процессы в зоне введения Ботокса, нарушение свертываемости крови, нервно-мышечные расстройства, индивидуальная непереносимость компонентов препарата.