20
Мар

0
MACS лифтинг

MACS лифтинг

MACS лифтингMACS-лифтинг представляет собой методику, по которой осуществляется подтяжка лица (нижней его трети), включающей носогубную часть, подбородочную область, верхнюю область шеи, а также контур нижней челюсти. Даная процедура выполняется путем местного доступа непосредственно перед раковиной уха. МАКС-лифтинг осуществляет разглаживание носогубных складок, устраняет «брыли», подтягивает ткани в районе шеи и подбородка, повышает тонус тканей, а также способствует достижению существенного улучшения овала лица.

В процессе данной операции по подтяжке лица удаляют небольшой объем избыточной кожи, а также прочно фиксируют те ткани, которые опустились вертикально. Даная методика может использоваться в случаях с различными уровнями старения тканей. Однако максимальный эффект она дает при небольших изменениях в шейной зоне. MACS-лифтинг способен эффективно избавить от морщин, а также избыточных кожных складок, размещенных в нижней трети лица, а кроме того, в верхней шейной области. В результате корректируется овал, а лицо обретает былую свежесть.

Данная процедура зачастую совмещается с блефаропластикой, подтяжками бровей эндоскопического типа, а также лба, шлифованием лица, увеличением объема губ, а при надобности – и с пластической хирургией шейной области. Разница с другими подобными процедурами заключается в том, что описываемый MACS-лифтинг может производиться несколько раз и при этом отсутствует угроза потери натурального вида лица. Ведь кожа натягивается не латерально, а полностью вертикально. Процедура осуществляется с применением короткой внутривенной анестезии, которая сочетается с обезболиванием местного типа.

Методика MACS-лифтинга

пластика лицаВ основе процедуры лежит вертикальное поднятие тканей, который в полной мере восстанавливает естественный лицевой баланса. В зависимости от масштабов вмешательства, MACS-лифтинг может быть простым, а также расширенным.

В первом случае накладывают пару кисетных швов, которые исключают птоз щек, а также области шеи. Во втором же случае накладывается еще один, последний кисетный шов. Это позволяет улучшить скуловую область, носогубную складку, среднюю лицевую зону, а также нижнее веко.
Простой MACS-лифтинг осуществляется посредством разреза, который начинается от мочки и далее следует по предушной зоне параллельно линии роста волосяного покрова. Кожа мобилизируется в районе щек и шеи. Сразу первый кисетный шов закрепляется за глубокую фасцию на виске на расстоянии около 1 см от раковинного ободка уха, а также угла челюсти. Когда шов понижается, то происходит сильный захват поверхностной мышечно-апоневротической системы. В результате при стягивании нитей происходит подъем латерального объема шейной мышцы под кожей. Если проводить МАКС-лифтинг вместе с липосакцей, то можно добиться отличного шейного контура.

Второй же кисетный шов накладывается в этом же месте. Однако данный шов простирается в более диагональном направлении аж к носогубной складке. В результате происходит подъем тканей, относящихся к щечно-подбородочному углу, складок, расположенных в углу рта, а также носогубной складки.

Если проводят расширенный MACS-лифтинг, то последний кисетный шов необходимо накладывать на место глубокой фасции на виске. Это место находится напротив боковой области орбиты, а также захватывает малярный мешок. В итоге, происходит подъем тканей, расположенных в районе нижнего века, а, кроме того, в области носогубной складки, а также средней лицевой зоны.

В обоих случаях осуществляется исключительно вертикальная подтяжка кожи, которая сопровождается иссечением кожи в соответствии с линией осуществления роста волос.

Ключевые «плюсы» проведения процедуры MACS-лифтинга

МАКС лифтингПри проведении данной операции осуществляемый разрез располагается на линии осуществления роста волос, которая проходит над раковиной уха. После разрез проходит параллельно передней области раковины уха, а далее закругляется под мочку. При этом, в отличие от привычной пластики лицевой области. Разрез не уходит далее, в район позади раковины уха.

Следует отметить, что область отслаивания кожи  абсолютно не обширна. Это дает возможность в любом случае сохранить питание, а также кровоснабжение окружающих зону вмешательства тканей. Подобная особенность осуществления данной процедуры минимизирует риск появления некроза кожи. Это особенно касается тех пациентов, которые обладают зависимостью от курения.

В процессе MACS-лифтинга не происходит отслаивание поверхностной мышечно-апоневротической системы. В итоге, вероятность повреждения лицевого нерва почти сводится к нулю, что является очень благоприятным обстоятельством. Также результатом скромных объемов отслаивания и рассечения тканей является серьезное снижение выраженности отечности после вмешательства. В итоге, период восстановления после данной процедуры серьезно укорачивается.

Поскольку макс-лифтинг осуществляется путем подъема щечного жирового комочка, то эта процедура обладает сочетаемостью с пластикой нижних век.

Подтяжка лица до и после

« 1 из 3 »