21
Апр

0
пластика глаз

Коррекция глаз и бровей

пластика глазС возрастом птоз (опущение) бровей может ярко проявляться на лице, причем вполне возможны подобные процессы еще в 30 лет. Ведь все зависит от индивидуальной эластичности тканей пациента. При птозе бровей на лице появляется грустное выражение, брови нависают над глазами и впечатление угрюмого лица производится все больше. Также нависшие брови могут быть несимметричными, то есть степень птоза может быть не одинаковой на разных бровях.

Если пациент уверен в том, что ничто кроме операции не поможет ему избавиться от данного явления, то обращение к пластическому хирургу можно считать мотивированным. Естественно, следует проконсультироваться с врачом относительно целесообразности проведения операции именно в вашем случае. Он объяснит, какого результата следует ждать и порекомендует оптимальный способ подтяжки.

Итак, методы хирургической подтяжки наружного края брови:

Эндоскопическая подтяжка с применением эндотинов. Наиболее популярный метод, при котором надрезы локализованы в волосистой части головы и длиной около 1 см. при помощи эндоскопов хирург работает с мышечной тканью, а затем с помощью новейшего материала – эндотинов, фиксирует ткани на новом месте.

Традиционный метод, при котором длина надрезов большего размера, расположены они в волосистой части головы и через них врач работает с мышцами и кожей, подтягивая их вверх. После проведения работ  и удаления избытков кожи, накладываются швы.

Коррекция азиатского типа глаз

Одним из видов блефаропластики является коррекция азиатского типа глаз. Конечно, любому человеку ясно, что подобная особенность не делает азиата чем-то хуже представителей остальных рас. Но если обладателю эпикантуса (особой складки на верхнем веке) хочется придать свое         внешности европейские черты, то пластическая хирургия придет на помощь, предложив подобную коррекцию.

Первая операция по коррекции азиатского типа глаз была сделана в Японии. В наши дни этот вид блефаропластики очень популярен в странах Азии. Суть операции заключается в удалении эпикантуса с помощью разреза на коже верхнего века. Возможен вариант и без надреза, но только в случае если складка незначительных размеров. После удаления небольшого лоскута кожи, жира и мышечной ткани накладываются швы и асептическая повязка.

Операция проводится под местной анестезией, длительность ее составляет до 3х часов. После операции обычно не отмечается выраженных болей у пациента. Процесс реабилитации проходит быстрыми темпами, а результат сохраняется на всю жизнь. Причинами побуждающими обращаться за услугами коррекции азиатского типа глаз становится и желание сделать более заметными ресницы на верхних веках. А также операбельное вмешательство делает угол обзора шире, а глаза яснее и четче.

Пластическая операция по изменению цвета глаз

Этот вид пластических операций не самый распространенный и популярный. Основателем этого метода изменения цвета глаз был офтальмолог, глазной хирург доктор Альберто Кан, который работает в клиниках США и Германии. Он получил патент на свой метод и провел множество операций. Его интернет сайт полон положительных отзывов от счастливых пациентов, носам он воздерживается от комментариев на эту тематику. И конечно, большинством врачей рекомендуется пользоваться цветными линзами, если уж так хочется поменять цвет глаз.

Суть самой операции заключается во вживлении имплантанта желаемого цвета – зеленого, голубого, коричневого в радужную оболочку глаза. При этом операция изначально придумана для помощи людям, страдающим дефектами глаз. Но имплантант по желанию пациента можно в любой время удалить, путем извлечения из глаза.

Но в мире множество противников подобных пластических операций, которые утверждают, что подобные вмешательство могут привести к слепоте. Также малейшие ошибки в ходе операции могут привести к катаракте, глаукоме, воспалениям. И главное, эти изменения уже пройдут с извлечением имплантанта. Далее уже специализированное лечение, которое может и не в состоянии будет помочь. Пока о большом количестве неудачного эффекта от операций не сообщается, но несколько случаев было зафиксировано. Поэтому каждый пациент должен подумать стоит ли рисковать собственным здоровьем ради субъективной любви к определенному цвету глаз.