18
Апр

0
пальмовое масло

Применение пальмового масла в косметологии

пальмовое маслоВ полезном красном пальмовом масле содержатся жирные кислоты, каротиноиды, витамины А, Е, К, целебный кофермент Q10, другие различные полезные вещества. Именно поэтому оно давно используется в производстве всевозможных косметических средств, применяемых при уходе за кожей, волосами либо ногтями.

Красное пальмовое масло обычно используется при уходе за очень сухой, достаточно огрубевшей, увядающей кожей, так как благодаря своим смягчающим, увлажняющим и хорошим питательным свойствам оно помогает естественным образом разглаживать морщины. Его также добавляют при производстве солнцезащитных кремов для предотвращения какого-либо неблагоприятного влияния ультрафиолетовых лучей на нашу нежную кожу.

Рекомендуются регулярно наносить пальмовое масло на лицо как питательную, смягчающую маску или использовать вместо привычного ночного крема. Достаточно смазать пальмовым маслом кожу лица, оставить примерно на 15 минут, потом убирать излишки бумажной салфеткой.
Стоит отметить, что пальмовое масло подойдет лишь для сухой, комбинированной кожи. Всем обладательницам жирной кожи рекомендуется воздержаться от применения масла, поскольку есть вероятность закупоривания пор, появления акне.

Сочетание пальмового масла с оливковым, кокосовым маслом в одинаковых пропорциях представляет собой превосходное домашнее средство, способное питать и смягчать огрубевшую кожу. Такая смесь будет полезна для смазывания локтей, ступней, потрескавшихся пяток.
При очищении сухой кожи пальмовое масло можно добавлять в вашу пенку для умывания либо в скрабы домашнего приготовления.

Благодаря полезному красному пальмовому маслу можно обеспечить эффективный уход за волосами, ногтями, поскольку оно превосходно предотвращает расслоение, ломкость ногтей, способствует росту волос, а также хорошо укрепляет, восстанавливает поврежденные, посеченные кончики. Красное пальмовое масло наносят на ногти, волосы, предварительно растопив. Оно может применяться в исключительно чистом виде либо в сочетании с какими-либо иными маслами, лимонным соком.

У пальмового масла обычно твердая консистенция, однако при соприкосновении с нашей кожей оно плавится. При использовании данного масла в комбинации с любыми маслами, его перед смешиванием необходимо растопить слегка на водяной бане.