смена полаЛюди, поменявшие пол и сознательно изменившие свою жизнь, по-настоящему счастливы. Однако, смена пола – серьезный шаг для тех, кто на это соглашающихся. Ведь на самом деле предполагается большое количество операций, где тело транссексуала меняется до неузнаваемости. Никаких признаков не остается от их прежней жизни. Кроме того, чтобы выяснить необходимость таких операций, нужно пройти психологическое обследование, понять, как человек осознает себя и не передумает ли.

Смена пола

Прежде всего, люди, поменявшие пол, проходили большой объем предварительной подготовки. Перед проведением процедур пациенту необходимо пройти гормональную терапию под наблюдением врача. Гормонотерапия рассчитана примерно на один год. Для некоторых стран нет возможности поменять пол, пока не поставлен диагноз «транссексуализм». Без этого диагноза никаких действий проводиться не будет.

В изменении пола участвуют несколько направлений пластической хирургии:
• Маммопластика
• Фаллопластика
• Вагиноэктомия
• Скротопластика
• Кольпоклейзис
• Гистерэктомия
• Метоидиопластика
• Сальпингоовариоэктомия
• Овариэктомия

Из женщины в мужчину

смена полаЛюди, поменявшие пол с женского на мужской, подвергались операциям по удалению тканей груди и перемещению сосков. Операцию по удалению груди называют мастэктомией. В процессе удаляются ткани молочной железы вместе с жировой тканью и отчасти мышечной. Хирург добивается наилучшего сходства с мужской грудью. Вагиноэктомия предполагает удаление влагалища, а при кольпоклейзисе влагалище зашивается хирургически.

Чтобы сформировать половой член, нужна фаллопластика. Сущность процесса состоит в создании полового члена за счет окружающих тканей. Существует два метода формирования фаллоса:
1. Отрезаются окружающие ткани в районе живота и подшиваются в паховую область в виде стебля.
2. Второй метод – чемоданная ручка. Для питания отрезанной плоти ткань подшивалась, пока не пройдет процесс заживления. Затем она срезалась для формирования головки.

Чаще всего пользуются первым методом, так как при втором нарушалась чувствительность тканей. Существенным отличием метоидиопластики от фаллопластики заключается в формировании полового члена путем удлинения клитора. Использование клитора в качестве материала для создания фаллоса – более перспективная технология. Он по своим свойствам очень схож с половым членом. Люди, поменявшие пол, не ощущают дискомфорта, все естественно и натурально.

В операциях по гистерэктомии удаляется матка, причем она может включать полное удаление вместе с шейкой – сальпингоовариоэктомия. Гистерэктомия проводится после заместительной гормональной терапии, которая занимает около пяти лет. Как только стебель полового члена сформирован, проводится конструкция яичек и мошонки – скротопластика. Овариэктомия предполагает удаление фаллопиевых труб, а вместе с ними и яичников.

Все, что было перечислено выше относится к FtM, то есть к преобразованию из женщины в мужчину. Но существуют и обратные – MtF, где из мужчины создается женщина.

Сопутствующие процедуры, участвующие в реорганизации тела:
— липосакция;
— глютеопластика,
— ментопластика;
— и другие.

Условия проведения операции

Для того чтобы запланировать операцию по изменению пола, необходимо преодолеть несколько этапов подготовки:
• Гормонотерапия сроком в один год;
• Психиатрическое обследование;
• Операция может проводиться с 21 года;
• У пациента должен быть диагноз «транссексуализм».

Прежде чем идти на такой серьезный шаг, пациент должен четко осознавать, какой поступок он совершает, и что ожидает его в будущем. Люди, поменявшие пол, знали, на что соглашаются, они прежде все хорошо обдумали. Реабилитация после пластической операции по смене пола проходит очень долго и под наблюдением врача. Пациенту необходимо адаптироваться со своей новой внешностью. Процедура по смене пола – очень продолжительная и дорогая. Ее приблизительная стоимость составляет около 16 000 долларов и объединяет большое количество процедур.