20
Дек

0
обрезание у мужчин

Обрезание — циркумцизия

обрезание у мужчинДискуссии о том, нужно ли выполнять мужчинам обрезание, кажется, не прекратятся никогда. Есть доводы и за, и против, но, в любом случае, выбор остается за мужчиной. Кто-то готовиться к процедуре заранее, осознанно делая данный шаг, а за кого-то решение принимают родители, выполняя обрезание еще новорожденному мальчику.

Экскурс в историю

Обрезание, или удаление крайней плоти, проводилось испокон веков в странах Ближнего Востока. Там этот обычай носил характер жертвоприношения, то есть ребенку отрезали часть его плоти, чтобы сохранить жизнь. Также этот ритуал символизировал вступление во взрослую жизнь и юношам 10-18 лет, которым сделали обрезание, давалось право жениться.

Безусловно, манипуляция имеет неразрывную связь с религией: мусульманам ее делают в 13 лет, когда был обрезан прародитель арабов Измаил, иудеям – на 8ой день жизни, когда был обрезан Исаак. Заметьте, что и в том, и в другом случае ритуал проводился у народов, которые жили и живут в странах с жарким климатом, то есть гигиеническое значение у обрезания тоже было: так мужчинам проще и удобнее следить за гигиеной своих половых органов.

Обрезание у детей

Обрезание у детей может выполняться не только по убеждениям родителей. Существуют и медицинские показания, например, затруднение оттока мочи, когда происходит раздувание крайней плоти. Если у ребенка не полностью открывается головка – это еще не повод бежать к хирургу. У 90% мальчиков это происходит только к 3 годам. Именно поэтому до 3 лет по медицинским показаниям берут только тех детей, у кого есть выраженное воспаление головки полового члена (баланит) или затруднен отток мочи.

Серьезной подготовки малыша к манипуляции не требуется. До 2-3 месячного возраста достаточно местной анестезии и тогда предварительного обследования не нужно. Ребенку старше 1 года проводят общее обезболивание и здесь анестезиологу будут нужны общий и биохимический анализы крови, ЭКГ, снимок грудной клетки.

Крайнюю плоть удаляют специальными ножницами. Швы, чаще всего, не нужны, только если в области уздечки и то по эстетическим соображениям. В марлевых повязках тоже нет необходимости, но иногда их могут накладывать для фиксации.

Период реабилитации занимает 5-7 суток. Шовчик можно подсушивать зеленкой. Чаще меняйте подгузники, каждый раз обмывайте пах теплой водой без мыла, следите за тем, чтобы не присоединилась инфекция. От влажных спиртсодержащих салфеток следует отказаться, так как они могут вызвать раздражение. Наблюдайте, нормально ли происходит мочеиспускание. Купать ребенка можно через 3 дня. Как правило, малыша ничего не беспокоит. Если по линии разреза и есть небольшой отек, то проходит он без какого-либо лечения.

Обрезание у взрослых

удаление крайней плотиВзрослые мужчины хотят сделать обрезание осознанно. Одни выполняют манипуляции с целью гигиены, чтобы под крайней плотью ничего не скапливалось и риск развития инфекции уменьшился. Другие идут на операцию в связи со сменой вероисповедания и требований новой веры. Третьим нужна помощь медицинского характера по показаниям, например, при фимозе – сращении крайней плоти с головкой полового члена. А кого-то напутствуют на поход к хирургу их половые партнерши, которым просто не нравится внешний вид пениса с закрытой головкой.

Мужчинам делают обрезание под местным обезболиванием. У основания полового члена накладывается резиновый жгут, после чего выполняется инъекция анестетика. Далее крайняя плоть оттягивается, фиксируется зажимами и отсекается. Разрез ушивается – и вся операция укладывается в 15-20 минут.

После манипуляции важно следить за гигиеной шва, ведь он может воспаляться от того, что на него попадает моча. По этой же причине могут назначаться антибактериальные препараты. Отличие взрослого обрезания от детского в том, что у взрослого мужчины головка привыкла быть покрытой кожей. Ее внезапное обнажение и трение о нижнее белье стимулирует состояние эрекции, что крайне неудобно. По прошествии нескольких дней орган адаптируется и дискомфорт уйдет. Половую жизнь можно возобновить через 2-3 недели.

Делать или не делать операцию – решайте сами. Здесь нет правых и неправых. Как правило, урологи и венерологи высказываются «за» обрезание, но если у мужчины, который  соблюдает гигиену и у него нет проблем с крайней плотью, нет жизненной необходимости в данной процедуре.