25
Дек

0
пересадка волос

Пересадка волос

Каждый современный уважающий себя человек ценит натуральность, которую подарила нам природа. Глаза, брови, нос, губы, овал лица, щеки – черты лица индивидуальные для каждого из нас.

Ни один человек на планете не может обойтись без эмоций. Радость, тревога, удивление, грусть, ненависть – все, что переживает душа человека, сказывается на его лице. Смотря в глаза собеседника, мы ощущаем его чувства, эмоции. При первом контакте мы воспринимаем его по лицу, общаясь, составляем общую оценку внешности собеседника, которая включает в себя одежду и анатомические особенности.

Пересадка волос

Важное место в восприятии мимики эмоций занимают брови – ориентиры, с изменением даже жестов которых нам сразу становится понятным настроение собеседника. В общении брови играют доминирующую роль. Психологи утверждают, что по ним можно судить о характере человека, определять его темперамент.

Известно, что существует такая наука как физиогномика, которая дает оценку характера человека по его лицу. К примеру, существуют тесты, по которым можно охарактеризовать человека по форме его бровей.

Брови в форме треугольника характеризуют людей целеустремлённых, немного замкнутых в себе. Они без особых трудностей достигают своей цели.

Брови, которые имеют плавную линию, характеризуют энергичных, ярких личностей. Такие люди часто меняют место жительства, любят путешествовать, они непоседливы, у них неспокойный характер. Брови крутыми дугами свидетельствуют о целеустремленности, умении устраиваться в жизни, а также о склонности к преувеличению. Маленькие бесформенные брови – у людей неуравновешенных и не очень надежных.

Брови, которые опускаются внешними кончиками вниз, указывают на стыдливость. Структура и цвет таких бровей свидетельствуют о нехватке внутренней энергии. Густые брови, которые сливаются в одну, выражают желание доминировать. Люди с такими бровями обладают сильным характером. Брови, расположенные выше обычной линии, говорят о целеустремленности, а расположенные ниже – о противоположном. Брови, которые поднимаются к середине лба, – признак бурной фантазии и литературного таланта; с уголочком посредине – независимости и загадочности.

Идеальными для женщин считаются широкие и длинные брови симметрической формы, одинакового оттенка и цвета, средней густоты. Они свидетельствуют о сбалансированности эмоций и ума. Идеальные мужские брови длинные, широкие и густые. Они присущи людям рассудительным, со спокойным, твердым характером. Как для мужчин, так и для женщин брови считаются идеальными, когда их внутренний край начинается с точки, расположенной на условной прямой линии, которая проходит вверх от середины крыла носа через внутренний угол глаза. Такие брови должны иметь максимальную кривизну в точке, которая находится на условной линии от середины крыла носа и пересекает центр зрачка. Их внешний край должен заканчиваться в точке, расположенной на условной линии от середины крыла носа к латеральному углу глазного яблока (рис. 1).

Неправильное расположение бровей меняет выражение лица. Так, брови, расположенные на большом расстоянии одна от другой, производят впечатление широко расположенных глаз и удивленного лица (рис. 2).

Брови, расположенные на слишком маленьком расстоянии, добавляют сердитости и визуального впечатления близко расположенных глаз (рис. 3).

По данным статистики, большинство мужчин во время знакомства с женщиной, прежде всего, обращают внимание на ее взгляд, губы, волосы. Как для женщин, так и для мужчин, брови являются неотъемлемой отличающейся особенностью и составляющей симметрии лица. Люди без бровей чувствуют себя подавленными и неуверенными в отношении своей внешности. Волосы участка бровей довольно специфичны из-за своей анатомической структуры и чрезвычайно чувствительны к влиянию того или иного фактора. пересадка волосПричины потери волос участка бровей разнообразны: например, после неудачного татуажа бровей, ожога, травмы, гормональных изменений, перенесенного эмоционального стресса, общего наркоза, беременности, химиотерапии. В некоторых случаях процесс алопеции необратимый, то есть, утерянные волосы больше не растут. Не всегда удается скрыть косметикой тот или другой дефект на лице. Именно в таких случаях за помощью нужно обратиться к врачу-трихологу и пластическому хирургу, общими усилиями которых можно воспроизвести натуральный вид бровей (рис. 4).

О процедуре пересадки волос

На сегодняшний день во многих случаях независимо от вида алопеции трансплантация волос участка бровей является единственной панацеей от проблемы потери бровей. С ее помощью можно исправить птоз при парестезии – параличе лицевого нерва. Особенной подготовки не требуется, операция выполняется под местным наркозом и длится в среднем 2 часа. Благодаря современному подходу (микрографтинг в модификации «Панч метода»), первичный результат операции Вы сможете оценить сразу же. Кроме того, Вы не будете ограничены в выполнении своей повседневной работы. Операция выполняется с такой ювелирной точностью, что даже вблизи через 2-3 часа прооперированный участок выглядит натурально.

Современные технологии, микротравматические методики и опыт пластического хирурга воспроизведут потерянный объем и создадут новую форму Ваших бровей!

Значение волос

Испокон веков мужчины восхищались красотой женских волос. Ведь именно длинные густые волосы придают женщинам нежность, мягкость, грацию, которые присущи только этому полу. Но не нужно недооценивать значение волос в жизни мужчин.

Уже давно доказано многими психологами мира, что недостаточность волос или их полное отсутствие несет за собой скрытые комплексы, озлобленность, неуверенность, которые мешают мужчинам достичь определенного успеха, как в карьерном росте, так и в личной  жизни. А это в свою очередь может привести к более глубоким проблемам. Красивые густые волосы у мужчин всегда ассоциировались с мощью, силой и мужеством.  Статистические данные показывают, что каждый четвертый человек в мире преждевременно теряет волосы. Причины, вызывающие выпадение волос, могут быть различными. Травмы, ожоги, гормональные изменения, перенесенный эмоциональный стресс, общий наркоз, химиотерапия, различного рода заболевания кожи.

В лечении волос очень важен комплексный подход. Первым этапом и основным является правильная постановка диагноза с использованием компьютерной диагностики волос, которая позволяет микроскопически исследовать луковицу волоса, его стержень, установить на стадии анагена или телогена выпадает волос, а также соотношение “анаген/телоген”. Кроме того, компьютерная диагностика позволяет установить степень дистрофии волосяного фолликула.

Вторым этапом лечения является дезинтоксикационная терапия. Это специальная диета, прием сорбентов, очищение толстого кишечника с помощью процедуры гидроколонотерапии, проведение плазмафереза.

Затем врач-трихолог подбирает индивидуальные программы лечения: витаминотерапия, фитотерапия, гомеопатическое лечение, различные массажи кожи волосистой части головы в определенном положении, мануальная терапия.

Физиотерапевтические процедуры являются прекрасным дополнением к лечению. Особую группу, получившую название “микротоковая терапия”, составляют методы, в которых используются слабые импульсные токи. Эти методы стимулируют процессы клеточного метаболизма, восстанавливают микроциркуляцию. Хорошим лечебным эффектом обладают низкорегенерирующие лазеры. Использование лазерного душа ведет к регенерации волоса, нормализации крово- и лимфообращения кожи волосистой части головы.

пересадка волосВ современных центрах происходит совместная работа дерматолога и стилиста, тщательно подбираются для каждого пациента шампуни, бальзамы, маски для волос. Если консервативные методы лечения волос неэффективны, то врач-трихолог совместно с пластическим хирургом предложат оперативные методы борьбы с облысением. На сегодняшний день есть много разных методик трансплантации натуральных волос: трансплантация фолликулярных соединений, трансплантация графтов с использованием «ПАНЧА», трансплантация мини-графтов, экстракция изолированного фолликулярного соединения (ТФИ), иссечение кожи головы, экспандер кожи головы, подтяжка бровей, трансплантация волос со всего тела, имплантация биосовместимых искусственных волос. В некоторых случаях процесс алопеции необратимый, то есть, утерянные волосы больше не растут. Андрогенная алопеция обусловлена генетической предрасположенностью к выпадению волос. У женщин, как правило, происходит прогрессивное истончение и ослабление волос, к примеру, после мытья головы ванна усеяна волосами, много волос остается на расческе. Весьма часто, волосы – это не единственная проблема таких пациенток. Многие из них страдают себореей, гирсутизмом. У мужчин андрогенная алопеция встречается чаще, чем у женщин, и ведет к постепенному облысению. Временное выпадение волос, как правило, вызвано действием на волосяные фолликулы внутренних или внешних факторов воздействия. При адекватном проведении медикаментозного лечения происходит их восстановление и прекращение выпадения волос.

Ход операции по пересадке волос

Хирургическая операция по восстановлению (трансплантации) волос проводится в различных современных клиниках. Трансплантация волос (пересадка своих собственных волос с других участков) при мужском типе облысения основана на перемещении луковиц “устойчивых к андрогенам”, растущих на висках и затылке. Операция проводится амбулаторно и занимает в среднем обычно 4-6 часов. При классическом варианте, на первом этапе забирается донорский лоскут, из которого готовятся трансплантаты (графты).

Под местной анестезией иссекается полоска кожи (в зависимости от степени облысения) с волосами в затылочной области. Рана в этом месте зашивается косметическим швом. Из полученной кожной полоски проводится нарезка микротрансплантатов, содержащих 1-2 волосяных фолликула и мини-трансплантатов, содержащих 3-4 фолликула. В результате этого можно получить до 2000 маленьких трансплантатов.

При высокой густоте волос в донорской зоне это количество может быть и больше. На следующем этапе подготавливается реципиентная зона. После проведенной местной проводниковой анестезии, инфильтрации физиологическим раствором, в области облысения делается соответствующее количество отверстий для приготовленных трансплантатов микроскальпелем. В полученных с его помощью щелевидных отверстиях трансплантаты надежно фиксируются и четко сопоставляются с краями кожи. На заключительном этапе в щелевидные отверстия микропинцетом с особой осторожностью вводятся заготовленные трансплантаты.

Через 3-4 месяца из пересаженных фолликулов начинается рост волос, располагающихся естественными рядами и сохраняющихся на всю оставшуюся жизнь.

В клиниках косметической хирургии зачастую используется новый способ пересадки — фолликулярная (безрубцовая) трансплантация волос. Этот метод менее травматичен, позволяет создать натуральную линию роста волос, более результативно использовать резерв волос в донорской зоне и улучшить вид путем увеличения густоты пересаженных волос.