Утолщение и удлинение полового члена

увеличение полового члена

На сегодняшний день нет единого метода утолщения и удлинения полового члена, который бы отвечал следующим требованиям:

Для утолщения пениса могут использоваться собственные ткани организма и синтетические материалы. В нашей клинике мы применяем липофилинг и гель Macrolane.

Липофилинг для утолщения полового члена

увеличение членаЛипофилинг – это утолщение объема органа за счет пересадки собственной жировой ткани.Липофилинг предполагает двухэтапный процесс:

Забор ткани проводится из областей с её наибольшим скоплением – бедра, живот, ягодицы. Для обезболивания применяется местная анестезия. В коже делаются небольшие проколы и через них вводят тонкие канюли. Чтобы липоциты (жировые клетки) лучше отделялись, их могут обрабатывать специальным раствором или ультразвуком. Самое главное, чтобы клетки при этом не повредились и сохранили свою жизнеспособность. После того как клетки извлекут, их нужно очистить от примеси крови, лекарственных веществ и от остатков разрушенных клеток. Для успешной пересадки нужен только жизнеспособный материал.

На втором этапе эти клетки вводят в заранее размеченную область. Процедуру выполняют послойно для того чтобы материал распределился равномерно. Но после пересадки приживаются не все адипоциты, максимум 70% из них. Если результат получился неудовлетворительным, операцию рекомендуют повторить.

Гель Macrolane

Андрологи не рекомендуют вводить в половой член инородные предметы, потому что есть высокий риск развития таких осложнений как олеогранулемы, неравномерное распределение материала, инфицирование, контурирование и контурирование материалов. Исключение делается только для филеров на основе гиалуроновой кислоты, которые со временем подвергаются деградации.

В основе геля Macrolane лежит природный полисахарид – гиалуроновая кислота. Она содержится в тканях каждого человека. В микролайне присутствует 2-3% гиалуроновой кислоты и97-98% воды. Никаких других примесей нет, поэтому препарат абсолютно безопасен. После введения геля эффект сохраняется в течение 16-18 месяцев, постепенно он подвергается биодеградации и выведению из организма естественным путем.

После любого метода утолщения члена требуется половой покой минимум на 2 недели. Ни липофилинг ни введение гиалуроновой кислоты не относятся к травматичным вмешательствам, поэтому восстановление проходит быстро и, как правило, без осложнений.

Лигаментотомия

Увеличение членаЛигаментотомия относится к группе операций, производящихся с целью удлинения полового члена. Лигамента представляет собой подвешивающую связку пениса, которая фиксирует к лонному сочленению. Если эту связку пересечь, то можно выдвинуть ту часть полового члена, которая находилась под лобком, т.е. увеличение полового члена происходит за счет мобилизации скрытых резервов его длины. Анатомическая целостность пениса после операции не нарушается.

Но есть одно НО. После операции член может как выдвинуться вперед, так и задвинуться внутрь. Чтобы этого избежать, нужно в течение трех месяцев пользоваться тракционным аппаратом экстендером или стретчером. С их помощью нужно оттянуть член от лобка.По мере заживления, не месте рассечения будет образовываться плотная рубцовая ткань, и этот рубец будет препятствовать возвращению внутренней часть члена под лонное сочленение. Таким образом, лигаментотомия это всего лишь вспомогательный метод, без последующего использования тракционных аппаратов она бесполезна.

Первоначальная техника операции предполагала паховый доступ. Такой подход казался более рациональным, позволяющим быстро добраться к паховой связке. Но на практике это оказалось не совсем верным. Операция длилась долго, требовала большой протяженности разреза и оставляла после себя заметный шрам. Кроме того была избыточная травма мягких тканей и самое главное – лобковый доступ затруднял последующее ношение тракционного аппарата.

Сейчас такие операции выполняются через мошоночный доступ, по её срединному шву. Технически для врача это сложнее, но пациент переносит такое вмешательство легче, и период восстановления проходит успешнее. Следы операции практически незаметны. И еще раз подчеркиваем – после лигаментотомии нужно несколько месяцев носить вытягивающий аппарат.

Что же касается секса, то здесь никаких ограничений нет. Только может немного беспокоить боль в области лона.